矿物加工学科导师简介
首页   > 人才培养  > 导师简介  > 矿物加工学科导师简介 矿物加工学科导师简介

谢贤

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-10-18浏览次数:

谢贤,男,198112月生,湖南怀化人,博士,讲师。现任云南省金属矿尾矿资源二次利用工程研究中心科技开发部主任,主要从事浮选理论与工艺、浮选药剂开发、尾矿二次资源综合利用以及稀贵金属提取理论与工艺研究。主持了省部级等项目5项,企业委托项目2,发表论文15篇(SCI收录1篇、EI收录2篇),授权国家发明专利1件,申请国家专利3件,参与编写《复杂矿资源高效利用过程的互补效应与和谐选矿》等专著2部。发明了新型活化剂和活化方法替代常规活化剂硫酸铜,并成功实现了产业化应用,为矿冶行业的科技进步作出了贡献,为矿山企业创造了巨大的经济效益。

参与的大红山铁矿资源高效分选技术达到国际先进水平荣获2013年云南十大科技进展,大红山式铁矿资源高效分选关键技术及产业化等项目荣获省部级一等奖2项。