研究生招生计划
首页   > 人才培养  > 研究生招生计划 研究生招生计划

昆明理工大学省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室2015年硕士研究生招生调剂公告

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-03-13浏览次数:

昆明理工大学省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室2015年硕士研究生招生调剂公告

 

各位考生:

昆明理工大学省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室热忱欢迎你!

依托昆明理工大学“有色金属冶金”国家重点学科和已运行5年且连续5年被评估为优秀的“云南省真空冶金重点实验室”,通过学科融合、交叉与渗透,整合优势资源,建设功能完备、设施精良、运转高效的“云南省复杂有色金属资源清洁利用重点实验室”,于2010年8月被国家科技部批准为“省部共建国家重点实验室培育基地”。 2014年2月11日,国家科技部和云南省人民政府联合下文,正式批准建设“省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室”(以下简称实验室),是目前云南省第一家单独依托高校建设的省部共建国家重点实验室,全国仅有的7家省部共建国家重点实验室之一。

实验室注重基础理论研究,建立了有色金属多元系真空分离提纯理论,解决了复杂物料中铟、锗、硒等稀有稀散金属真空提纯的难题;建立了氧化铜矿活化浮选理论,解决了难处理低品位氧化铜矿资源高效利用的难题;提出了微波加热单元的分布耦合原理,突破了大型微波加热反应器腔体微波相互干扰的难题,研制出了大型化、连续化和自动化的新型微波冶金高温反应器。

实验室设置四个研究方向,分别是:多组元矿物分选与提取理论及方法、复杂有色金属资源真空分离与提纯理论及方法、非常规冶金理论及方法、冶炼过程强化与节能理论及方法。

 

我实验室2015年共有冶金物理化学、有色金属冶金、矿物加工工程、冶金工程、矿业工程5个专业,共招收硕士研究生43人。现调剂名额相对充足,调剂名额为:冶金物理化学14人,有色金属冶金14人,矿物加工工程3人,冶金工程4人,矿业工程5人。

欢迎符合要求的冶金、化工、材料、环工类等相近专业的考生前来调剂!

 

相关调剂的有关规定和要求见《昆明理工大学2015年硕士研究生招生调剂公告》和昆明理工大学研招办信息网。

   联系电话:  0871-65381537

  联系人:黄老师   15812050021

          曾助管   18487140107

          李助管   18508831307

 

                省部共建复杂有色金属资源清洁利用

            国家重点实验室

            二0一五年三月十三日

 

 

 

 

中国研究生招生信息网网上调剂系统