新闻及公告
首页   > 实验室动态  > 新闻及公告 新闻及公告

校领导率队考察兄弟院校科研院所

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-09-16浏览次数:

5月8日至12日,张英杰校长、田军副校长、王华副校长率学校省部共建国家重点实验室、校办、人事处、科技处负责人,分别考察了哈尔滨工业大学、北京科技大学和中国科学院过程工程研究所,就国家重点实验室、协同创新中心建设运行及学校精细化管理等问题进行专项考察学习。考察组一行得到了兄弟院校、科研院所主要领导及同行专家的热烈欢迎,考察工作取得了良好效果。

考察组一行先后参观了依托哈尔滨工业大学建设的国家宇航技术实验室复合材料与结构研究所、国家宇航技术实验室卫星技术研究所、国家宇航科学与技术协同创新中心、城市水资源与水环境国家重点实验室;依托北京科技大学建设的钢铁冶金新技术国家重点实验室;依托中科院过程所建设的多相复杂系统国家重点实验室、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室等国家级科研平台。与兄弟院校及科研院所主要领导、职能部门及科研平台负责人进行了广泛而深入的交流讨论。通过考察学习,考察组一行对我校国家重点实验室、协同创新中心的管理、运行、体制机制等重大问题及学校精细化管理有了更加深刻的认识,学校与哈工大、北科大、中科院过程所就联合培养博士生、硕士生,交换培养卓越计划实施专业学生,合作开展重大项目研究,建立校际合作工作机制等问题达成了初步意向。

 

张英杰校长要求,参加考察学习的校领导及各部门负责人,要将学习到的先进理念及经验、做法带回学校,及时与学校相关部门和人员沟通交流,并结合学校的实际情况研究制定学校重点实验室、协同创新中心建设管理方案及精细化管理办法,经充分讨论达成共识后报学校研究决定。张校长强调,相关部门要珍惜外出考察交流的成果,根据达成的初步共识,整合学校资源,积极跟进落实,在内涵发展中提高质量,在开放发展中提高学校核心竞争力。