新闻及公告
首页   > 实验室动态  > 新闻及公告 新闻及公告

昆明理工大学承办矿物加工工程学科发展报告项目工作会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-25浏览次数:

昆明理工大学承办矿物加工工程学科发展报告项目工作会

519~21日,由中国有色金属学会主办,昆明理工大学承办的中国科协矿物加工工程学科发展报告项目第二次工作会在昆明召开。来自中国五矿集团公司、中南大学、东北大学、北京科技大学、郑州大学、中国矿业大学、贵州大学、昆明理工大学、江西理工大学、武汉科技大学、武汉工程大学、武汉理工大学、中南民族大学、辽宁科技大学、华北理工大学、北京有色金属研究总院、北京矿冶研究总院、长沙矿冶研究院、湖南有色金属研究院、广东省资源综合利用研究所等单位的60位专家学者参加了会议。

中国有色金属学会副理事长兼秘书长张洪国主持会议,他介绍了会议议题及研讨任务,对与会代表克服困难,积极参加会议表示感谢,表示学会将大力支持项目研究工作。昆明理工大学国土资源工程学院和省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室共同承办了会议。国资学院负责人童雄教授、矿物加工系和国家重点实验室相关人员参加了会议。

 

会上,学科发展报告综合组和各专题组撰稿负责人分别介绍了报告撰写情况与会专家按各专题以分组形式对报告撰写内容进行错位评审。依据中国科协的项目要求,各分组专家围绕学科发展报告的工作安排进行了讨论、交流。会上,专家学者围绕我国矿物加工工程学科的发展现状、队伍的建设、未来的任务等进行了深入探讨。