新闻及公告
首页   > 实验室动态  > 新闻及公告 新闻及公告

中科院大连化学物理研究所王晓东研究员访问我校

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-25浏览次数:

519,中科院大连化学物理研究所王晓东研究员应邀到昆明理工大学访问,做了题为“亚纳米Pt族金属催化剂的基础到应用研究”学术报告,并参观了省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室,并和实验室成员进行了座谈,就催化材料设计、化学链技术以及项目合作等内容进行了充分交流。

 

王晓东,现任中科院大连化学物理研究所研究员,博士生导师,航天催化与新材料研究室副主任,从事高分散金属催化剂的基础与应用研究。研究方向包括:航天新型化学动力催化材料、结构化催化剂与反应过程模拟、甲烷化学链催化转化等。近年来研发的Pt族金属催化剂应用于航天重点装备,新型催化剂及其双结构催化床应用于北斗导航卫星和长征七号运载火箭等。曾获中国科学院杰出科技成就奖,军队科技进步一等奖,国家技术发明二等奖,第十一届中国科学院杰出青年(2012),国家中青年科技创新领军人才(2016)。