新闻及公告
首页   > 实验室动态  > 新闻及公告 新闻及公告

国际化学链技术领域知名学者李凡星(Fanxing Li)博士受聘为昆明理工大学客座教授

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-05-25浏览次数:

519上午,国际化学链技术领域知名学者美国北卡罗莱纳州立大学李凡星(Fanxing Li)博士、副教授受聘为昆明理工大学客座教授。昆明理工大学王华副校长为李凡星教授颁发了聘书。

李凡星教授表示,非常感谢昆明理工大学提供机会前来交流访问,并希望扩大两校合作,促进学术交流和文化交流。聘任仪式结束后,李凡星教授进行了题为Tailoring Metal Oxide Redox Properties for Sustainable Energy Conversion”的学术报告,介绍了化学链能源转化技研究进展。

当日下午,李凡星教授参观了省部共建复杂有色金属资源清洁利用国家重点实验室,并和相关师生进行了座谈,就科研人员交流访问、相关领域研究进展、合作途径及方式等问题进行了详细沟通。

 

李凡星博士,现任职于美国北卡罗来纳州立大学(North Carolina State University)化学与生物分子工程系副教授。2001年本科毕业于清华大学化工系;2004年获清华大学化工专业硕士学位;2009年获美国俄亥俄州立大学博士学位,师从美国著名化工与流体专家美国国家工程院院士Liang-Shih Fan教授。李凡星博士已发表论文50余篇,他引1000余次、获专利12项;先后获得美国Particle Technology Award最佳博士奖、美国国家自然科学基金CAREER职业奖、SABIC年轻科学家奖(AIChE)、北卡罗来纳州Sigma Xi员工研究奖、北卡罗来纳州立大学优秀学者奖等。